※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症と分かったきっかけはありますか?それは何歳のときですか?

自閉症と分かったきっかけはありますか?
それは何歳のときですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の時でした。
きっかけは毎日毎日激しい癇癪、酷いこだわりがきっかけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    4歳の時なんですね。それまでは気になる点とかはありましたか?自閉症かな?と思って小児科や発達外来に行かれた感じでしょうか?質問ばかりすみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々自閉症とは思ってなかったです。
    ずっーーーと癇癪があってそれがずっと気になってて保健師さんに相談してました。
    後はもうワガママな子だとしか思わなかったです。

保健師さんに勧められて発達外来に行った感じです!
    初診で自閉症と言われ(どこが自閉症なんですか?)って聞いてしまうくらい自閉症だとは1ミリも思わなかったです。
    赤ちゃんの頃は凄い育てやすい子でしたし🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師さん!なるほどですね🤔
    今2歳の子なんですけど、癇癪と発狂することが多くて保育園に行っていないので同じくらいの子はこうなのか?と不安になることが多くて…
    たしかにワガママと言われたらワガママな気がして…😵‍💫
    1度保健師の方に相談してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生粋のワガママな子って本当ワガママなので見分けが付かないです。
    保育園での指摘はありますか?

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    保育園行ってないんです💦

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってないって書いてありました😣
    勘違いしました😣

保健師さんに一度相談すると方法を教えてくれたりします✨

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前遊びの広場みたいなところ行ったら他の子は結構静かに遊んでたんですけど、うちの子はテンション上がって発狂しまくっててこれは正常なのか心配になって💦
    そうですね、一度保健師さんに相談してみたいと思います😊

• 46分前