自閉症と分かったきっかけはありますか?それは何歳のときですか?
自閉症と分かったきっかけはありますか?
それは何歳のときですか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳の時でした。
きっかけは毎日毎日激しい癇癪、酷いこだわりがきっかけでした。
自閉症と分かったきっかけはありますか?
それは何歳のときですか?
はじめてのママリ🔰
4歳の時でした。
きっかけは毎日毎日激しい癇癪、酷いこだわりがきっかけでした。
「ココロ・悩み」に関する質問
小2 娘の母です。 小2ってお友達トラブルが多くなってくるんでしょうか... 私の感覚からしたらほぼ放置子な女の子、 気性が荒いし何故かいつも偉そうな感じがしていて 正直関わってほしくないけど娘が仲良しでした。 そん…
話聞いてもらいたくて。 ここ数ヶ月結構きつくて来月はもうどうしようもないです。 来月はほんとにキツいんだと言ったところ旦那に何を無駄遣いしてんの?って言われて。でも無駄遣いしてないんです。 家を買いたいからっ…
普段子供が学校の子の話そこまでしないんですけど、 隣に座ってる子がめちゃくちゃ臭いって言ってきて よく聞くと、毎日同じ服らしいんですよね… しかもお風呂も土日しか入らないと… 風呂キャンって大の大人が堕落し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
4歳の時なんですね。それまでは気になる点とかはありましたか?自閉症かな?と思って小児科や発達外来に行かれた感じでしょうか?質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
元々自閉症とは思ってなかったです。
ずっーーーと癇癪があってそれがずっと気になってて保健師さんに相談してました。
後はもうワガママな子だとしか思わなかったです。
保健師さんに勧められて発達外来に行った感じです!
初診で自閉症と言われ(どこが自閉症なんですか?)って聞いてしまうくらい自閉症だとは1ミリも思わなかったです。
赤ちゃんの頃は凄い育てやすい子でしたし🤔
はじめてのママリ🔰
保健師さん!なるほどですね🤔
今2歳の子なんですけど、癇癪と発狂することが多くて保育園に行っていないので同じくらいの子はこうなのか?と不安になることが多くて…
たしかにワガママと言われたらワガママな気がして…😵💫
1度保健師の方に相談してみます!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
生粋のワガママな子って本当ワガママなので見分けが付かないです。
保育園での指摘はありますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保育園行ってないんです💦
はじめてのママリ🔰
行ってないって書いてありました😣
勘違いしました😣
保健師さんに一度相談すると方法を教えてくれたりします✨
はじめてのママリ🔰
この前遊びの広場みたいなところ行ったら他の子は結構静かに遊んでたんですけど、うちの子はテンション上がって発狂しまくっててこれは正常なのか心配になって💦
そうですね、一度保健師さんに相談してみたいと思います😊