※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週の女性が、上の子の誕生日を保育園で過ごさせることについて、保育士の意見を求めています。誕生日を家で過ごしたいが、妊婦健診があり、保育園に預ける方が安心だと考えています。薄情に思われるか不安です。

ご意見頂けると嬉しいです。(特に保育士さん)
現在妊娠35週で産休中、上の子を保育園に通わせています。
今月に上の子の誕生日があるのですが、その日も保育園に預けたら薄情な親だと思われるでしょうか?
できれば誕生日くらい休ませて家で一緒に過ごそうと思ったんですが、ちょうど妊婦健診が入ってしまい、上の子を連れて行くのが難しいです。
また、万が一産気づいた時のことを考えたら保育園に預けている方が安心です。。
保育士さんからしたら、産休中なんだから誕生日くらい家で面倒見ろよって感じでしょうか...?

コメント

ぽぽ

保育士してます!
夫婦ともに仕事していても休む家庭もありますし、仕事だから預けて別日にお出掛けする家庭もあります🌸
むしろ35週で出産控えていますし、どーーーんとこちらに任せて欲しいです🥺がんばれ!まま🥺

• ぽぽ

ぽぽ

引け目感じることないですよ🥺!
    誕生日当日に登園する子なんて沢山いますが、みんなにおめでとう〜🥰と言われ楽しそうに過ごしてます🌸

誕生日に預けられた😭😭😭ってなってる子みたことないから任せてください!笑

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺
    ただでさえ産休中に預けてることに引け目感じてたので...保育士さんにそう言っていただけると安心しました!
    別日にお祝いして、当日は保育園にお任せしようと思います☺️

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか...!
    なら安心して保育園に預けられそうです🥲
    その分家でも目一杯お祝いしてあげようと思います😊🎵

• 7月2日
あやか

今日上の子が誕生日でしたが、普通に保育園に預けました😂
保育園だとみんなにお祝いしてもらえるし、正期産に入ってるのでどこかに連れていってあげるのも難しいので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況ですね!
    保育園でお祝いしてもらえるのも嬉しいですよね☺️
    自宅保育したところで十分に子供の相手してあげられないし🥲
    うちも保育園に預けようと思います✊🏻

• 7月2日
ママリ

そんなこと全く思わないです!
幼稚園で働いてます。仕事してないお母さんばかりですが、誕生日に休む子の方が珍しいですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でもそうなんですね🥺
    それ聞いて安心しました!
    お祝いは別日にして、保育園にお任せしようと思います🥲

• 7月2日
べべ

先生とお友達にもお祝いしてもらえるので私は預けちゃってます☺️
その代わり早めのお迎えして、おうちでゆったりバースデーパーティしてます😊

ちなみに明日息子の誕生日なのですが、私は今日検診からそのまま入院になりました😂😂
本当に預けておいた方がいいです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でお祝いしてもらえるのも嬉しいですもんね🎵
    うちでのお祝いは別日で夫がいるときにゆっくりしようと思います☺️
    ええ、入院になったんですね💦
    そんなこともあるんですね🥲
    でももうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️
    とりあえずは出産頑張ってください!!

• 7月2日