ご意見頂けると嬉しいです。(特に保育士さん)現在妊娠35週で産休中、上…
ご意見頂けると嬉しいです。(特に保育士さん)
現在妊娠35週で産休中、上の子を保育園に通わせています。
今月に上の子の誕生日があるのですが、その日も保育園に預けたら薄情な親だと思われるでしょうか?
できれば誕生日くらい休ませて家で一緒に過ごそうと思ったんですが、ちょうど妊婦健診が入ってしまい、上の子を連れて行くのが難しいです。
また、万が一産気づいた時のことを考えたら保育園に預けている方が安心です。。
保育士さんからしたら、産休中なんだから誕生日くらい家で面倒見ろよって感じでしょうか...?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳11ヶ月)
ぽぽ
保育士してます!
夫婦ともに仕事していても休む家庭もありますし、仕事だから預けて別日にお出掛けする家庭もあります🌸
むしろ35週で出産控えていますし、どーーーんとこちらに任せて欲しいです🥺がんばれ!まま🥺
ママリ
そんなこと全く思わないです!
幼稚園で働いてます。仕事してないお母さんばかりですが、誕生日に休む子の方が珍しいですよ😂
あやか
今日上の子が誕生日でしたが、普通に保育園に預けました😂
保育園だとみんなにお祝いしてもらえるし、正期産に入ってるのでどこかに連れていってあげるのも難しいので…
べべ
先生とお友達にもお祝いしてもらえるので私は預けちゃってます☺️
その代わり早めのお迎えして、おうちでゆったりバースデーパーティしてます😊
ちなみに明日息子の誕生日なのですが、私は今日検診からそのまま入院になりました😂😂
本当に預けておいた方がいいです😂😂
コメント