※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

お庭の木の剪定を業者に依頼した方はいらっしゃいますか?金額について教えてください。

お庭の木の剪定を業者に頼まれた方いらっしゃいますか?

差し支えなければ大体の金額などを教えてもらいたいです😞

実家が雑木林状態です💦

今日業者のチラシが入っていたので見積もりだけでも聞いてみようか悩んでいます。

コメント

エヌ

規模や業者にによりますが、実家で頼んだのは10〜30万くらいです😇

所有してる土地の草取り1日で10万くらいで、
実家の庭で剪定とかしてもらって数日来てもらって20〜30万くらいだったと聞いてます😇

思った以上にかかるので、びっくりしました🤯

• ままり

ままり

コメントありがとうございますございます🙇

わー💦やはりそれくらいの単価ですよね😨
    業者によってもかなり違うでしょうし、定期的に色んな業者のチラシが入っていてどこに相談するかも悩んでいます💦

• 7月1日
ママリ

我が家は大きめの木が2本、低木が8本くらいで剪定が3,000円です👀

費用面が気になるなら、シルバー人材センターにお願いするのも手だと思います💡
時期は指定できない(すぐに来てくれない)こともありますし、高いクオリティを求めるのは難しいですが…😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございますございます🙇
    具体的な金額も助かります!
    やはりシルバーさんも検討したほうがいいですよね😭
    今が酷すぎてクオリティはまったく気にしないので😔

• 7月1日