※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

戸建ての仲介手数料について。先日、建売の契約をしました。物件が掲載…

戸建ての仲介手数料について。
先日、建売の契約をしました。物件が掲載されてから3週間ほどの、スピード契約でした。
長年探していた我が家にとって理想の間取りと広さで、既にかなり問い合わせがあるとのことでほぼ即決しました。
その当時は契約した不動産屋しか物件を出していなかったのですが、今見たら隣の2号棟を仲介手数料無料の別の不動産屋が出していました…
もう少し待てば、我が家も仲介手数料で買えたのではないかと少々モヤモヤしてしまい😂
ただ、まだ建築前の物件にも関わらず50万値引きしてくれたり、かなり対応も良く安心して任せられる不動産屋なので、これで良かったかなとも思っています、、
以前仲介手数料をなくすために売主に直接問い合わせたら、対応悪すぎてここから買うのは心配…となった経験もあるので💦
仲介手数料について、皆さんどう思いますか🥺?

コメント

フラペチーノ

仲介手数料って普通に高いですよね💦💦正直、なんでこんな高額支払わないといけないんだって思います。
一番納得いってない出費ではありますが、必要経費として割り切ってます😂