ファッション・コスメ パーマをかける際に髪をすかなくても大丈夫でしょうか。 髪の毛をすかなくてもパーマってやってくれますか?👩🏻🦱 できればすきたくなくて💦 詳しい方いらっしゃったらお聞きしたいです👂 最終更新:7月1日 お気に入り パーマ 髪の毛 🌻(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント あおあさママ もう10年くらいパーマかけてますが、すいたこと1回もないです。 7月1日 🌻 本当ですか! 前にかけようと相談したら一度すいてからでないとと言われてしまったので💦 7月1日 🌻 ん〜何で何ですかね〜😅 かけたいパーマの感じがすかなきゃいけないとか?でしょうか💦 7月1日 🌻 そうですよね!別の場所でも聞いてみます!🙏 因みにあおあさママさんはどんなパーマをかけているのでしょうか?👩🏻🦱 また長さはどれくらいですか? 7月1日 🌻 前髪短めパッツンも可愛いですよね〜🥰 自分の体調でも持ちが変わってくるのですね〜…穏やかでいなくては💦笑 元々癖っ毛で(娘はクルクル天パ)で湿気もあいまってもう〜どうしようもない髪の毛なので縮毛矯正しようかと思ったのですが、あれ?自分の髪の毛活かしてパーマするのも良いんじゃない?と思いまして🫣聞いてみました!笑 7月1日 あおあさママ そうなんですか? 私色々な美容室に行きましたが、言われたことないです😅 7月1日 あおあさママ 美容室は決まったところですか? ちょっと違う美容室行ってみるのもいいかもしれないですね😀 7月1日 あおあさママ 私はいつもショートからボブくらいの長さでパーマかけていて、前髪は短めパッツンなんですが、だいたいどの美容室でもかけた時はすごい好きです😊 美容室や自分の体調とかでパーマの持ちが1か月くらい差がつく感じです。 7月1日 あおあさママ 多分髪質似てます😆 高校時代は頑張ってアイロンでまっすぐにしてましたが、この時期とかほんと大変で、高校卒業後にソッコーでパーマかけたら、もう楽すぎて、ずっとパーマかけてます。 長いとカットだけでパーマ持つかもですが、私の長さだと、カットしたらパーマもとれちゃうので、カット&パーマで過ごしてます。 美容師さんには睡眠取れてるか、どうかも髪に影響するよ、って言われました! 7月1日
🌻
本当ですか!
前にかけようと相談したら一度すいてからでないとと言われてしまったので💦
🌻
ん〜何で何ですかね〜😅
かけたいパーマの感じがすかなきゃいけないとか?でしょうか💦
🌻
そうですよね!別の場所でも聞いてみます!🙏
因みにあおあさママさんはどんなパーマをかけているのでしょうか?👩🏻🦱
また長さはどれくらいですか?
🌻
前髪短めパッツンも可愛いですよね〜🥰
自分の体調でも持ちが変わってくるのですね〜…穏やかでいなくては💦笑
元々癖っ毛で(娘はクルクル天パ)で湿気もあいまってもう〜どうしようもない髪の毛なので縮毛矯正しようかと思ったのですが、あれ?自分の髪の毛活かしてパーマするのも良いんじゃない?と思いまして🫣聞いてみました!笑
あおあさママ
そうなんですか?
私色々な美容室に行きましたが、言われたことないです😅
あおあさママ
美容室は決まったところですか?
ちょっと違う美容室行ってみるのもいいかもしれないですね😀
あおあさママ
私はいつもショートからボブくらいの長さでパーマかけていて、前髪は短めパッツンなんですが、だいたいどの美容室でもかけた時はすごい好きです😊
美容室や自分の体調とかでパーマの持ちが1か月くらい差がつく感じです。
あおあさママ
多分髪質似てます😆
高校時代は頑張ってアイロンでまっすぐにしてましたが、この時期とかほんと大変で、高校卒業後にソッコーでパーマかけたら、もう楽すぎて、ずっとパーマかけてます。
長いとカットだけでパーマ持つかもですが、私の長さだと、カットしたらパーマもとれちゃうので、カット&パーマで過ごしてます。
美容師さんには睡眠取れてるか、どうかも髪に影響するよ、って言われました!