※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まもなく生後11ヶ月になる息子ですが、ここ数日数歩歩き出すようになり…

まもなく生後11ヶ月になる息子ですが、ここ数日数歩歩き出すようになりました。もともと動きが活発ではありましたが、それに伴い伝い歩きやはいはいで常にずーっと動いていて本当に止まることを知りません。おもちゃも少し遊んでは次のもの、次の場所など移動して長い時間そこに止まっていられません。息子も汗が垂れ、息切れするほどです。活発な方だとは思いつつも前から多動なのでは?と気になっておりここ数日で拍車がかかってきた気がします。他にも精神発達面で気になるところもあり心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の男の子が同じくらいの時期に歩き始めてとにかくずっと動き回って落ち着きなくて多動の心配してました💦
けど今は普通に過ごしてます。むしろ男の子たちの中では空気読んで静かにしたり真面目にするのが得意な方です🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😂 多動かなってゆー不安はいつ頃落ち着いた感じですか😭これが落ち着く未来が来るのか不安なくらい永遠に動いてます😂

• 1時間前