コメント
えるさちゃん🍊
男の子ってより性格ですかね🤔
息子も2歳の時は話さなかったです!
基本的に宇宙語で話してて2歳半くらいから爆発期来て3歳にはベラベラ喋ってました!
ママリ🔰
私も男の子だからと言うより性格や気質かなと思いました🤔
一歳半検診では何か言われてますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですかね…
ちょっと発達が遅いですね…身長も低いですね…
心臓の手術してるからそれがあるのか…手術した先生に聞いてみてください!って言われました- 34分前
-
ママリ🔰
理解があるかないかわからない、なのがちょっと気になりました!
先生には聞いてみられましたか?- 26分前
はじめてのママリ🔰
男の子だからといった訳ではないと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですかね…
- 36分前
りん
みなさん言われてますが男の子だからっていうのは違うかなと思いますよ😊
女の子でもそういう子はいると思いますよ🫢
うちも男の子ですが喋るのは早かったし指さしは普通にしてました!
でもその頃は理解は出来てたり出来てなかったりだったしご飯は元々偏食あるから食べは悪かったりしたし寝かしつけは時間がかかることもありました🤣
男の子だからじゃなくて性格や気質とかうまれもったものかなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも遅かったです😭
2歳くらいにようやく単語が出るようになって3歳検診で療育勧められて療育通い始めて4歳なる頃にはもうずっと喋る子になってて…ちょっとでいいから喋るの休憩しない?って言いたくなるくらいです🤣
元々ものスっっっごいマイペースな子で学校での生活でも結構周りのペースについていけないところあって発語の遅れもマイペースな子だからゆっくりだったのかなぁと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
性格とは?そうなんですか?
えるさちゃん🍊
男の子だから喋れない、ご飯も食べない、夜も寝ない!ではないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですかね…
えるさちゃん🍊
うちも男の子いて喋り出すの遅かったですがご飯は食べれてたし、夜も寝てました😂
なのでその子の性格かな?と思います。