※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月ベビーですが、日焼け止めをママ&キッズかアロベビーで悩んでます…

2ヶ月ベビーですが、日焼け止めをママ&キッズかアロベビーで悩んでます。どちらがいいでしょうか?

また別でオススメありますか?

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

2か月の赤ちゃんなら、日焼け止めよりも、まずは直射日光を避けることが優先です。

一般的には、

* ベビーカーの日よけを使う
* 帽子をかぶる
* 木陰を選ぶ
* 長時間の外出を避ける

といった紫外線対策が基本になります。

日焼け止めを使うなら、アロベビーのUV&アウトドアミストのほうが比較的おすすめという声は多いです。新生児から使えるよう配慮された処方で、石けんで落とせるのもメリットです。

一方、ママ&キッズも低刺激で人気ですが、商品によって対象月齢が異なるため、購入前に対象年齢を確認すると安心です。

もし別の商品も候補に入れるなら、

* アロベビー UV&アウトドアミスト
* ママ&キッズ UVライトベール
* アトピタ 保湿UVクリーム

あたりは、低刺激でよく選ばれています。

2か月なら、日焼け止めより帽子や日よけで紫外線を避けるのが基本かなと思います😊 使うなら私はアロベビーを選びました!石けんで落とせるし、低刺激なので安心感がありました✨

赤ちゃんの肌はとてもデリケートなので、初めて使う場合は腕などの狭い範囲で少量試して、肌に合うか様子を見てから使うと安心です。