※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泊まりでの授乳が難しく、環境の変化で娘が泣いて飲まない状況です。完母の方々はどう対処しているのでしょうか。

泊まりで授乳が難しい

完母です。
いつもと違う環境で授乳姿勢が上手くいかず、生後2ヶ月の娘がついにブチギレています。
飲む時も常に泣き、まともに飲みません。それでも常に吸わせる事でどうにか排尿はいつも通りですが、私の体が持たなくて…
何か解決方法はないでしょうか…完母のみなさまどうしているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

添い乳しましょ😊
寝ないように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳未だに上手く出来ないんですが乳頭の形なのでしょうか…コツありますか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!枕はないのでどうにかします…!

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

※寝ないようにではなくて、お子さんをつぶさないように、でした。
    ママの背中に布団かクッションかタオルかまくらか置いて、後ろ重心にすると寝ても潰れないから良いって市立病院で教わりました。(私も完母でした、途中からそんなことはしてませんでした笑笑)

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですか!そのうちやると思いますが、、、横になったら🥧を持ち上げながら潰して赤子の口に入れる、ですかね、、、。
    たまに口から漏れてくるので🥧と赤子の接着面(?)の下にガーゼを置いておいたりしてました、、、。

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、あとあれです。
    ママの手を赤子の頭の下に入れたり、、どうにか調節してやってました。
    4ヶ月くらいになったら腕枕で添い乳でしたかね。たしか。ママは普通にまくら使ってくださいね。首が終わるんで笑

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

空気入れるタイプの授乳クッションを持っていったりしました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳クッション普段使ってなくて、買いましたが上手く使えてません😭練習します

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

泊まりの時はいつも使っている授乳クッション持って行って授乳してました〜!
枕とかで代用出来ないですかね???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳クッション普段使わないのでなんだかうまく出来なくて😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶も好きではないからかなり時間がかかるし、私も張るし、搾乳してから…とかも考えましたが
    いろいろあってこの場所では哺乳瓶の貸出も消毒も出来ないので、哺乳瓶を大量に買うか、往復1時間の距離を何度も行き来する必要がありまして…

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    完母なのは哺乳瓶拒否でですか🤔?
    そうでないのであればミルクに頼るのもありだと思うのですが😭

• 7月1日