離乳食の10倍がゆの作り方について教えてください。
離乳食開始3日目です!
ごはんから10倍がゆを毎日作っています。
みなさんどのように作ってますか?
時短でできる方法教えてください!
- ma-mama(7歳)
コメント
キラ
私は炊飯器で炊いてます(笑)
米0、5カップに対して水は、お粥のラインの1までいれています。
たけたご飯を、裏ごししたらいい具合にとろとろです♥
1週間余裕でもちますよ!
まぁたん54
炊飯器の中にコップを入れて
一緒に、炊いて
ブレンダーでとろとろにしてました✨
-
ma-mama
コップって専用のなかったら湯のみとかでも大丈夫ですよね??
ありがとうございます😊- 7月14日
-
まぁたん54
耐熱なら大丈夫だと思います😅💦
わたしイオンで買いましたが
目盛がついてて使いやすいですよ🎵- 7月14日
みなみ
米粉を使ってました‼︎
フライパンに米粉と水を入れてグツグツ。
裏ごしもなくて楽ですよ‼︎
レンジで毎食ごと作ることもできます(^^)
-
ma-mama
米粉で作るの初めて聞きました!
ありがとうございます😊- 7月14日
ma-mama
残りはフリージングですか?
明日やってみます!
ありがとうございます😊
キラ
はい♥残りは製氷きにいれて冷凍してます!
キラ
グッドアンサーありがとうございます☀
炊けたお米、全部こしたら多分2週間とかもつんですが、私は一応衛生的に一週間で余ったものは破棄して、新しく炊いてます🍚🎵
ma-mama
おかゆを炊こうと思っていたので参考になりました😊
ありがとうございます✨✨
おかゆで炊くんですか?
ふつうにたいていいのですか?
それを聞くの忘れてました😅
キラ
ありがとうございます🎵
私は普通に炊いてました!(*^^*)
水蒸気すごいことになりますが(笑)
ma-mama
ふつうに炊いてみました😊
裏ごししやすいしいいかんじです✨
残りはフリージングしたいと思います✨
ありがとうございました😄✨