※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-mama
子育て・グッズ

離乳食の10倍がゆの作り方について教えてください。

離乳食開始3日目です!
ごはんから10倍がゆを毎日作っています。
みなさんどのように作ってますか?
時短でできる方法教えてください!

コメント

キラ

私は炊飯器で炊いてます(笑)
米0、5カップに対して水は、お粥のラインの1までいれています。
たけたご飯を、裏ごししたらいい具合にとろとろです♥
1週間余裕でもちますよ!

  • ma-mama

    ma-mama

    残りはフリージングですか?
    明日やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 7月14日
  • キラ

    キラ

    はい♥残りは製氷きにいれて冷凍してます!

    • 7月14日
  • キラ

    キラ

    グッドアンサーありがとうございます☀
    炊けたお米、全部こしたら多分2週間とかもつんですが、私は一応衛生的に一週間で余ったものは破棄して、新しく炊いてます🍚🎵

    • 7月15日
  • ma-mama

    ma-mama

    おかゆを炊こうと思っていたので参考になりました😊
    ありがとうございます✨✨
    おかゆで炊くんですか?
    ふつうにたいていいのですか?
    それを聞くの忘れてました😅

    • 7月15日
  • キラ

    キラ

    ありがとうございます🎵
    私は普通に炊いてました!(*^^*)
    水蒸気すごいことになりますが(笑)

    • 7月15日
  • ma-mama

    ma-mama

    ふつうに炊いてみました😊
    裏ごししやすいしいいかんじです✨
    残りはフリージングしたいと思います✨
    ありがとうございました😄✨

    • 7月15日
まぁたん54

炊飯器の中にコップを入れて
一緒に、炊いて
ブレンダーでとろとろにしてました✨

  • ma-mama

    ma-mama

    コップって専用のなかったら湯のみとかでも大丈夫ですよね??
    ありがとうございます😊

    • 7月14日
  • まぁたん54

    まぁたん54

    耐熱なら大丈夫だと思います😅💦
    わたしイオンで買いましたが
    目盛がついてて使いやすいですよ🎵

    • 7月14日
みなみ

米粉を使ってました‼︎
フライパンに米粉と水を入れてグツグツ。
裏ごしもなくて楽ですよ‼︎
レンジで毎食ごと作ることもできます(^^)

  • ma-mama

    ma-mama

    米粉で作るの初めて聞きました!
    ありがとうございます😊

    • 7月14日