ヘルメット治療されてる方にご意見聞きたいです!今スターバンド3Dを初め…
ヘルメット治療されてる方にご意見聞きたいです!
今スターバンド3Dを初めてから3ヶ月、ほとんど丸くなり、見た目には全く分からないくらいにキレイになりました。
この前中間撮影した時、左の前側がもう少し出ると完璧と言われました。
私としてはもう暑くなってきたし、家でもすぐ汗かいちゃうのであまり装着時間が担保できていません。本人もずらそうと動かすので、もうやめてもいいかなーと思っていましたが、ちょうどつかまり立ちするようになり、スターバンドのフォロー施設の方からは「あと2ヶ月だし、せっかくだし頭の保護目的でもつけておいたら?高いお金払ったし。5ヶ月付けておいた方がキレイになりますよ」と言われました。
前側は後ろ側より出にくいと聞くし、汗かきながらも我慢させて被らせておくべきか悩んでいます。
子供は薄着、大人は普通の半袖です。部屋は23度くらいです。キンキンに冷やすまではしてません。そこがまず間違ってるかもしれませんが、電気代とか考えると…💦
夜は途中で起きるようになったのでここ数日は外して寝てて起きることはなくなりました。日中もちょこちょこ外してます。
もう少しの辛抱で頑張ってつけるか、なんちゃってな感じで今みたいにたまにつけて外してをするか、もうキッパリやめてしまうかで悩み中です。あと2ヶ月頑張っても、ここからそんなに変わるのかなと気になってもいます。
同じ治療をされている親としてはどう思いますか?
- ちど(生後10ヶ月)
ママリ
たまにつけて外してってやるくらいならもうやらなくていいかと。意味ないと思うので😅
うちはスターバンドではないですが、下の子がやってましたが終わりまで1日中装着し続けましたよ!
コメント