みなさんなら学校に聞きますか?同じ悪いことをしたのにうちにだけ電話が…
みなさんなら学校に聞きますか?
同じ悪いことをしたのにうちにだけ電話が来て、ほかのお友達には電話もなにもきてなかったようです。
今日そのお母さんと会って話したら、うちにはきてなくて
他の子が叱られてるのみててさっき会った時に教えてくれたと言ってました。
単純にもやもやして。1週間も前です。
なぜうちにだけ電話きたのかなと学校側に不信感あって。
たしかにうちの子の方が先生に迷惑かけてると思います。
同じことした子はなにも問題ないと言われたようで。
お兄ちゃんも同じ学校にいます。
悪く考えるとそれ加味されてる?と思ってしまって。
でもこういう電話したらモンペなのかなーって悩んでます。
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ちちぷぷ
個人面談などのときに聞くかなと思いますー!わざわざ電話してまでは聞かないかな??
はじめてのママリ
個人面談おわったばかりで次は11月で💦
やったのは変わらないからいっかとも思うんですが。もやつきます
ちちぷぷ
ちなみにどんな内容ですか??
はじめてのママリ
登下校中に悪ふざけして、班長さんの注意を聞かなかったそうです😢
私と夫から注意して、班長さんにもこの間会えたので、この間はごめんね、注意してくれてありがとうと伝えました。
ちちぷぷ
それで電話ですか。相当聞かなかったのかしら?そもそもそんなことで電話?と思ってしまいました。一年生?あるよねーと。
他のクラスとか?ありますか?
はじめてのママリ
同じクラスなんです。。
たしかにうちの子の方が普段先生に迷惑かけてますが。。
ちちぷぷ
普段は関係ないですよね、その件について連絡がきたんですものね??
はじめてのママリ
そうなんです。それ加味されてたらなんかやな感じだなって。
ちちぷぷ
次また何かあったときに他のお子さんにもお電話がいってるのですか?と聞いてみようかなと思います!モヤモヤはしますね!私も担任にモヤモヤしてるので個人面談で話すために書き留めてます!10分では終わらせられないー!
はじめてのママリ
ほんと10分なんて短いですよね!
先週終わってしまって今日その事実知ったの聞く機会逃してしまいました💦
なにか次あって電話きた時についでに聞いてみようと思います!!
やったことには変わらないけどモヤモヤしますー!!
なんなら若干ムカついてます笑
ちちぷぷ
わかりますよ😂とても!!先日こちらはなぜか電話がなくてモヤモヤしたことがありました!そうだこれも個人面談で話さないといけない!!😂
はじめてのママリ
電話なかった側なんですね!!
それはそれでモヤモヤですよねー!!
保護者のお手伝いとかもしてくれてるご家庭なのでもしかしてそれも加味されてるの?って思ってしまう自分もいて。。
いい先生だと聞いてましたが、なに?って感じで。。
引っ越してきたばかりなのでコミュニティないだろうと思われてるのかなと勘繰ってしまいます。
お互いモヤモヤ晴れますように!!