コメント
はじめてのママリ🔰
先生が言ってもまたやるなら、道路で見張り、そのタイミングで声掛けたら良いかと思います!!
やらないと友達やめるとか脅されているのか確認し、それは間違っていることを伝え、どうしたら良いか聞いてみると良いかと思います😔
みんてぃ
先生に連絡して、
お友達の荷物には触らせないようにいいますので、相手の親御さんにもそう伝えておいてください。
っていうのはどうですかね?
自分の子が荷物放置で帰っきてもこちらは知らんぞと🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
一応連絡帳には、お友達が置いて行ったとしてもお友達の荷物を持たなくていい事と、我が子とも話をして自分で先生にお話してみるって言っていたので我が子から先生に自分で伝えてみてねと話した事を書きました。
我が子も置いていったのを届ける感覚で、2人の所に持って行ったのでずっと持たされるとも思ってなかったみたいです😂
でもさすがに2人分プラス自分の分持ってるので、ちょっとお友達2人の感覚というか2人のお家での躾はどんな感じなのかなっと気になりました…笑- 47分前
はじめてのママリ🔰
本人はそれが嫌だって言ってるんですかね?
お友達も自分で道路に置いてるんですよね?
私なら「重かったり嫌だったら置いて帰ってきていいんだからね、お友達が自分で取りに行くから。」って言って、本人が理解してる感じならほっときます。
-
はじめてのママリ🔰
3人分のプールバッグ持ってるので重たくて疲れたし嫌だったとは言ってます。
そうですね😅
同じように持たなくていい事は伝えました!!
本人はちゃんと大事なお友達にする言動ではないと理解してるのが救いですね🙂↕️
我が子の性格的にあまり強く言えるタイプではないので、先生への報告をして様子をみていきたいと思います。
ありがとうございました🙇🏻♀️- 42分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌🏻
子供から話聞いて流れを把握すると悪意むき出しの感じではないんですよね😅
我が子にも重たい荷物を大事なお友達に持たせるのってどう??って聞くと良くない。お友達も重たいからって分かってはいるんです笑
でも自分が持つ側にはなってしまうという感じで💦
今回今年2回目のプールで、1回目は大丈夫そうだったので今年は大丈夫かなっと思ってたらそんなこと無かったです😅
はじめてのママリ🔰
自分のものは自分で持つ当たり前のことができていないお友達の為に、分かっている、理解しているのにわざわざ息子さんが持つのは優しさではないですね…。
人のものは触ってはいけないと教えてあげた方が良いかと思います。
もし壊れても責任取れませんし。
一度やってくれたからまたやってくれるだろうと人は期待しますから、今の様子だといじめではなさそうですが、今後が心配ですね。
はじめてのママリ🔰
うちの子的には、お友達の重たい〜置いて帰ろ〜冗談につっこむというか、ほらほら〜ちゃんと持ち帰るよ〜のノリだった感じです。
人の物を触ってはいけないことは理解してるので無闇矢鱈に人のロッカーから荷物持ってきたりはしません😅
ありがとうございました🙇🏻♀️