時短にせずフルで復職された方いらっしゃいますか?シングルで実家住まい…
時短にせずフルで復職された方いらっしゃいますか?
シングルで実家住まいです。
出産前は、週5日で9:00〜18:00までの勤務でした。
職場までは
自宅から最寄り駅まで徒歩20分→電車で1回乗り換え→バスで職場の最寄り着です。
職場は駅から5分ほどの距離で、自宅から片道30〜40分です。
入園希望の保育園の預かり時間は7:00〜19:00で、自宅の最寄り駅から徒歩5分ほどです。
出勤の際は時間に余裕があるのですが、フルで復職するとなると自宅の最寄り駅に着くのが18:50です。
毎日ぎりぎりになってしまったり、少しでも遅延があるとアウトしてしまいます。
実家では高齢の父と、私と子供の3人で父はかなり身体が悪いのであまり頼めません。
ですが、現在家賃も3倍に上がってしまったりと収入が減ることが一番痛手なので金銭面を考えると可能であればフルで復職したいです。
長くなりましたが、無理せず毎日のことを考えて時短にした方がいいでしょうか、、。
時短勤務を利用せずフルで復職された方、時短にされた方のそれぞれお話聞きたいです、、。
- kei🔰(生後8ヶ月)
よさぱー🔰
私は自宅から職場までドアトゥドアで片道1時間半かかってしまう関係から時短でしか働けない状態ですが、友人はフルで育休から復職しました。
ただし正規の勤務時間ではなく、フレックスを使って8:30〜にして調節しているとのことです。
会社に時差出勤制度はありませんか?
コメント