ズッキーニを食べたことがなく、ママ友は結構使うよ!焼くだけでだすよ!…
ズッキーニを食べたことがなく、ママ友は結構使うよ!焼くだけでだすよ!と言うのですが、一本だとメインにはならないので買ったことがなかったです。みなさんどうやって調理して出してますか?
どんな味ですか?
また苦いやつは危険と聞くのですが、生の時に一旦齧って苦くないか確認して調理するんですか?
- むー🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
ズッキーニの上にチーズとかベーコンとかケチャップ乗せて焼いたりしてます!
あとはトマト煮に入れたりとかですかね…!
生で齧ったことはないです💦
あんまり味はないような…?
はじめてのママリ🔰
お肉と甘辛く炒めたり、チーズを乗せて焼いたりすると美味しいです!生で齧ったことはないです!
ぴょっこ
輪切りでオリーブオイル、塩、ブラックペッパーでも美味しいです。
さいの目切りでなすやパプリカ、玉ねぎ、ベーコンなどと炒めてトマト缶→パスタソースやスープでもGood。
苦くないかの確認は一度もしたことは無いですが、具合が悪くなったことはありません。
はじめてのママリ🔰
癖のないナスってかんじです💡
パスタ、トマトとチーズとズッキーニの重ね焼き、チリコンカン、豚肉と炒めるとかで使ってます👌
はじめてのママリ🔰
ほんのり甘みがあって、茄子と胡瓜の真ん中みたいな感じかもです😉
生でも食べられるので、気軽に使ってますよ!
うちは、適当に焼いてチーズ乗せて焦がしたチーズ焼き、
肉巻き、
ニンニクとオリーブオイルのソテー、
天ぷら、
味噌汁の具に使ってますよ。
ソテーして白だしにつけたマリネも美味しいのでおすすめします。
苦かったことがないので、気にせずいただいてます🤭
コメント