※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那が毎日23時帰宅です、とかではなく、本当にほぼ1年360日くらい朝も…

旦那が毎日23時帰宅です、とかではなく、
本当にほぼ1年360日くらい朝も昼も夜もワンオペの方、シングルや単身赴任など、起業してて家に帰らないとか、
そういう方々、
どのようにご自分のメンタルと体調キープしてますか??

コメント

まま

休む!!!笑
家事育児だけじゃなくて母業も仕事も全部程よく休みます!☺️
仕事休めない時は他を、いつも100%でいる必要はないし60%くらいを目指してます😂
週の半分は自分の好きなもの食べてます!
私は辛いのが好きなので子供の分先に取り分けたらあとは辛くして食べるので幸せ〜ってなります。
お酒あれば完璧です!!
子供が寝た頃に愚痴とか話せる人に電話して長電とかもしたりです。
最近は子供も自立してきたしお手伝いもしてくれるので結構ハッピーって感じです🥰
正直子供とちゃんと話せるのって家事してる時なんですよね💧
なので洗濯一緒に畳みながらとか洗い物してる時に食器類片付けてもらったりとかの時に親子の時間ってしてたら嫌がらずやってくれるので楽できます。
母親は20〜7時までは基本しないです。
体調不良とかはしますけど。
私は私の人生も楽しみたいし母親のみで終わりたくないのでまずは私が笑顔でいられることを優先します!
全部だらけるのは簡単だし、全部頑張ることもできるけど自分が幸せと心から思えないので程よくだらけて程よく頑張ってます☺️
私はそんな感じです😊