※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん五月人形は片付けてますか?我が家はおしゃれな兜を買ったのでず…

みなさん五月人形は片付けてますか?

我が家はおしゃれな兜を買ったのでずっと飾ってあるのですが…婚期が遅れるとか何か悪い言い伝えあるんでしょうか?

コメント

みいmama

兜は片付けが遅れると〜…とか、聞いた事ないです🤭

• みいmama

みいmama

うちはこどもの日終わって、天気の良い日に片付けてます。梅雨入る前までに…😂

• 59分前
はじめてのママリ🔰

デカいのでしまっちゃいました😂

はじめてのママリ

出しっぱなしで埃をかぶるのも嫌だし、うちは置き場所的に子供たち(子の友達含め)が触ったり、遊んでるときに乱れる可能性もあるので片付けてます!

女の子もいて雛人形を出すときにはしまわないといけなくて1年中出しっぱなしにはできないというのもあります。

はじめてのママリ🔰

五月人形ずっと出しっぱなしでしたが、娘が産まれてその場所に雛人形飾るのに入れ替えるためにやっと片付けた感じです😂
五月人形は婚期がどうとか聞いたことないです🤔私が知らないだけかもしれませんが、、、オシャレだしインテリア的にずっと飾ってました😂