※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後にパニック障害を抱え、生理によって症状が悪化することに悩んでいます。ホルモンバランスの影響で不安感や吐き気が強くなり、抗うつ薬を服用していますが、改善が難しいと感じています。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。

パニック障害と生理の関係

産後にパニック障害になってもう何年も経ちます。その間、薬や栄養療法で発症時に比べると随分と楽になったもよの、生理によってガクンと悪くなる事があります…。今回もまさにそうで、生理5日目くらいから体のきつさ、吐き気が始まり、生理が終わった今も不安感が強く、昨日の夜吐き気もあって急に発作を起こしかけました😭ギリギリの所で頓服が効いてくれて何とか眠れました。元々ホルモンバランスが悪くて生理不順です。
生理やホルモンバランスには、薬を飲んでても栄養療法頑張ってても、勝てないときがありますね🥲
それでも、抗うつ薬も飲んでるので昨日は大発作にはならなかったのだと思います😭
もう治そうとするのも諦めました…。
今も緊張感が凄いので早速頓服飲もうと思います😭

周りにパニック障害の方はいないのですが、同じような方いますか?子供たちもまだ小さく手がかかります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不安障害ですが同じくホルモンバランスの影響を受けやすかったです💦産後PMSがとても酷くなり、薬で生理を止めました!そしたら不安障害の症状もとても落ち着きました😊ホルモンバランスの影響が大きかったのかも、と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジエノゲストです😊ただもうお子さん産まない人向けみたいです💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ進められると思います!たぶん若いとまた子供を産む可能性があるからか産婦人科によっては35歳以上に出してるみたいです💡若い方にはピルを勧めるみたいです。ピルは生理周期を整えますが、ジエノゲストは排卵をとめるので排卵もなし生理もなしになるのでホルモンバランスが一定になります😊

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用はあります。ない薬はないんじゃないですかね💦一番は不正出血かな?と思います!

私はそろそろ2年になります😊

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理がないと精神的にも身体的にもすごく楽なのでぜひ検討してみてください🥺

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    なんという薬で生理を止めたか教えてもらえませんか💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん産まないです😭42でも飲めますか??

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

副作用とかは無いんですかね??
    ママリさんは何年くらい飲んでますか?

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

副作用など調べてみますね☺️
    ありがとうございます😭

• 6月30日