30代にして初めて接客業に挑戦します。カフェなんですが、希望はキッチ…
30代にして初めて接客業に挑戦します。
カフェなんですが、希望はキッチンでした。
ですが今日研修に行くとホールで、と言われました。
雰囲気はとてもいい所で席数もそんなに多くありません。
店長さんも気さくないい方です。
ですが私は
・人見知り
・接客経験は高校の時2年ほどしていたバイト以来
・声が低く通らないうえに小さい
・セリフのマニュアルを覚えられる自信がない
今日マニュアルを見ながら席に案内してメニューの説明をするまでの流れをやりましたが、やはり声が小さめと言われました。
人見知りについてはよく「嘘でしょ?」と言われるのですが、それがお客さんとなると話が違ってきます。
店長さんはやってみて無理ならキッチンの方に移ってもらっても大丈夫と言っていました。なので挑戦はしてみたいです。
でも取り返しのつかない失敗をしてしまいそうで…。
これまでも無理だ出来ない。と思った事に挑戦して結果的にやってよかった。という事はあったのですが、今回はお客様を相手にするという事で今まで以上に自信がないです。
私のように自信が全くなかったけどなんとかやってるという方いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
私も接客って最初すごいドキドキしてました。
でもよく考えると接客で取り返しのつかないことってそんなにないんですよね🤔アレルギーだけ気をつければなんとでもなると思います☺️✨️
オーダーミスったって作り直せばいいし、会計ミスしてもやり直せるし、そりゃ何度もミスしたらちょっと困りますが、最初なんてミスしてなんぼです!
無理にでも大きい声で接客すると、間違ってたら仲間が気づいてくれるし、お客さんも応援してくれると思います!!
k
めちゃくちゃ人見知りですが、接客業しかしたことがない人です😂
私の場合仕事のほうが、割り切ってできるので人見知りとかあまり関係なく出来ています☺️
私も通りにくい声が悩みですが、すごくざわざわ騒がしいところで働いているわけではないので、少し大きめを意識していればそこまで問題なしです!
だんだん慣れてきて自信がついてくれば声も出せるようになるはずです✨
あとは、笑顔で感じ良くしていれば大抵大丈夫です😊
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ凄いです…!
車内で歌ってみたり大きい声を出すのに慣れるよう、自分なりにも頑張ってみます☺️
言う言葉に集中して笑顔を忘れがちなのでそこも気をつけます!
ありがとうございました🤝- 14分前
はじめてのママリ🔰
なんか凄い安心して涙出てきました😭
責任感は勿論持ちますが、何事もなんとかなる精神で頑張ってみます!
大声出すのが恥ずかしいという気持ちからまずは克服してみます…!
ありがとうございました😢