※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

お昼寝が早くて眠いけど、17時半に寝てしまった。朝まで寝るか心配。和室で障子で明るいと夜眠れないかも。

今日はいつもよりお昼寝の時間が早く、しかもあまり寝なかったので、眠気が限界だったようで、グズリまくった挙句…17時半に寝ちゃいました😨

このまま朝まで寝ると思いますか?笑💦
和室に寝てて障子なので、外が明るいうちに目覚めちゃうと夜寝なくなりそうで恐ろしい…💦

コメント

ママさん

うちの子だったら朝までは寝てくれないと思います…( ;∀;)
でもそういう日ありますよね!
前にあったときは少しねかしたら起こしてお風呂入れちゃいました!
いつもより寝る時間遅くなっちゃいますが朝まで寝てくれました❗

• Maiky

Maiky

起こしてお風呂に入れるのがやっぱりいいですかね(TωT)
    このまま朝まで寝てくれたら最高なんですけどね笑
    ありがとうございます🙏

• 7月14日
ପ♡しろ♡ଓ

うちも今まさにそんな感じです。
夕方から寝かせないように普段してるのですが、クッション使ってすでに寝てしまっていました。

うちは主人がこれから帰ってくるので、朝まで寝ることはなさそうです。
起きたら夕飯食べてお風呂はいって、なるべくたくさん遊んで疲れ刺すしかないかなーなんて思ってます。

• Maiky

Maiky

そうなんですね^ ^
    うちも夕方には寝かさないようにしてるんですけど、今日はもう手のつけられないグズりようであきらめました😩笑

もうしばらく様子見てみようかと思います😂
    ありがとうございます🙏

• 7月14日
  • ପ♡しろ♡ଓ

ପ♡しろ♡ଓ

疲れさせる の間違いでした

• 7月14日
JMK***S 活動中

娘がその時間くらいに寝た場合、19~20時に起きます。

軽く夕方を食べさせて、さっさとお風呂に入れて、いつも通りの時間に寝室へ連れて行っても、ちゃんと寝ますよ。😄

翌朝も、普段と同じくらいの時間に自然と起きます。

• Maiky

Maiky

ちゃんと寝てくれるなんてお利口ですねー^ ^♪
    結局うちはなんとか朝まで寝てくれました^ ^💦

変な時間に起きた時は、お風呂やご飯などササッと済ませて寝かせてみるようにします^ ^
    ありがとうございます🙏

• 7月15日