子育て・グッズ お子さんはいつまで手づかみで食べてましたか?たまにスプーン使って完食… お子さんはいつまで手づかみで食べてましたか? たまにスプーン使って完食することはできますが、気まぐれなのか基本手づかみです。 いつも片手にスプーン持って食べます😅 それを見て上の子が真似して手づかみで食べることもあって… 上の子は1歳過ぎたら上手にスプーンで食べてたので、下の子はまだ手づかみのままでいいのか悩んでます。 最終更新:6月29日 お気に入り 1歳 上の子 スプーン ママリ コメント なの 下の子今でもほとんど手掴みです! 上の子は同じ頃手掴みせずにスプーンでした 手掴み卒業できない子はいないと思うので食卓には出してたまに使ってみたりって娘のペースに合わせてます😌 6月29日 ママリ 確かにいつかは手づかみ卒業しますもんね! 気持ちが楽になりました😊 ありがとうございます! 6月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
確かにいつかは手づかみ卒業しますもんね!
気持ちが楽になりました😊
ありがとうございます!