※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2歳とかのイヤイヤ期な皆様…どうやって期限付きのお出かけか…

お子さんが2歳とかのイヤイヤ期な皆様…どうやって期限付きのお出かけから帰宅していますか😢
上の子が13時半に帰宅するのでそれまでに帰宅しなくてはならず、近くのショッピングモールも遊びに夢中になるので難しくなってきました…
今日なんて帰りたくないと床舐めてました

コメント

えび

鮮魚を抱える感じで無理やり帰ってました🤣
お菓子とかで釣るのは癖になると思って、やらなかったです😅

でん

無理矢理帰らすとヒートアップするので、時間に余裕を持たせてごねる時間を確保しています😰

その時の状況で無理な時もあるのですが、前もって伝えてたり、ごねた時に時間に余裕があれば、ひたすらそのごねるのに付き合えるので、時間が作れる時はそうしています😓

2歳7ヶ月ですが、最近だいぶ言葉の理解をしてくれるようになったので、今はそのやり方ですが、2歳になったばかりはまだそこまでできなくて、抱えて連れて帰ることが多かったです。
半ば強制退出です😨

うちは癇癪が酷いので、床に寝転がったり、前へ倒れておでこを地面に打ちつけるので、いつもおでこ怪我しています😰