※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金融機関に勤める時短正社員です。新卒で入行して今年度で14年目ですが…

金融機関に勤める時短正社員です。
新卒で入行して今年度で14年目ですが、2年×2回の産休育休を取得しており、実働としては10年目になります。
今年度4月に2人目の育休から復帰したばかりです。

同期はみんな1〜2段階昇進していますが、私は2人目の産休に入ったタイミングが悪く、いまだに平社員です(あと2ヶ月働いていたら1段階昇進していた)

1人目のときも4月に育休から復帰したのですが、そのときの夏期ボーナス(6月末)は総支給で2万円でした😂
同じタイミングで復帰した同期も一緒だったので、そういうもんなんだなーと思っていました。
ただこの話を1段階昇進している先輩にしたところ「え、私去年の4月に復帰したけど、6月のボーナス12万くらいあったよ」と言われました。

役職で違うのか、評価で違うのか、私のときとは何か給料の仕組みが変わっていたのか…真相はよくわかりませんが、それなら今回のボーナスはいくらもらえるんだろうとちょっとワクワクしています(笑)

皆さんは
①役職で違うと見て、平社員の私は前回同様2万円程度
②評価で違うと見て、いくらかわからない
③仕組みが変わっていると見て、前回よりは少し増えている
どれだと予想しますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

①+②だと思います!
役職でボーナスはかなり変わると思います💦
けど、評価もあるので前回と同じ2万だとは限らないと思います😊