※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

今日、電気設備安全点検訪問日らしく(ポストにチラシが入っていた)午…

今日、電気設備安全点検訪問日らしく(ポストにチラシが入っていた)午後のどこかの時間に訪問にくるそうなんですが、子供達が胃腸炎で40度熱があり、私も夜中の吐き気の対応でほとんど寝てないので、正直この状況で家に人をあげたくないです😅
午前中は病院受診するので、午後寝れる時間があるなら寝たい。。

訪問時間に不在だった場合屋外点検だけなので、本来なら仕事に行ってる時間なので屋外点検だけだったのですが、車もあるし子供達の声も聞こえるだろうし在宅なのは外からでもわかると思います😅

屋内点検もしてもらった方がいいですかね?💦
居留守使う?インターホンで屋外点検だけお願いする?

ちなみに5月に引っ越してきた戸建ての賃貸です。

コメント

はじめてのママリ🔰

屋内は断りましたー!

でもその状況ならチャイム音もゼロにして睡眠に徹したいです。笑

お疲れさまです。

‪🌱

築年数がかなり経ってるとかなら見てもらうに越したことはないですが、状況が状況なので今回は屋外点検だけでいいと思います!

うちも先日点検ありましたが、仕事で日中誰もいなかったので屋外点検だけしましたと紙を入れてくれてました!

はじめてのママリ🔰

私は旦那がいない状態で知らない人は家に入れないので、いつも断っています!
インターホンで屋外だけお願いしますと言えば、特に何も言われず屋外だけしてくれます😊