コメント
空色のーと
ちびまる子ちゃん見てないですが、テスト100点満点中40点は私も怒りたくなると思います:( ;˙꒳˙;):
mizu
40点はさすがに怒ります😂
もちろん結果だけでなく、経過を踏まえて、ですが💦
風邪で休んでいて勉強が遅れていて40点とか、何かを勘違いして(記号で回答すべきところ数字で書いたとか)40点とかなら怒りはしないです。
でも明らかに普段の勉強不足で、たとえば普段どれだけ言ってもちゃんと宿題をやらないとか、授業中話を聞いてないとかだったら、雷落としますね。
そして家でみっちり復習させます。
-
mizu
親もできないから子もできなくていい、ということですか?🤔
個人的には、親がどうだからという考え方はなかったです😌💦- 6月29日
-
mizu
親が教えられない場合は、外部に頼ります!
私が子供の頃私の家庭もそうでした😌
中学生ならまだしも、小学生の時点で勉強についていけないのは後々大変だと思います💦- 6月30日
-
あゆあゆちゃん
なるほど!
普段宿題きちんとしていなかったり授業中しっかり話し聞いていなかったりで40点なら怒りますか💦
私自身中学のとき数学が苦手でわからなさすぎて32点とか平均点以上取れたことないです。このような場合は??
5段階評価でだと2でした💦💦- 6月29日
-
あゆあゆちゃん
そうですね。
親ができなくて子ができない場合はどうされますか??- 6月30日
はじめてのママリ🔰
それがまるちゃんの楽しさとか醍醐味だと思っています🤣🤣
-
あゆあゆちゃん
そうかもしれないですねー(^_^)
- 6月29日
空色のーと
苦手克服のために、早めに個別塾などを検討しますかね🤔?
もう怒って解決する訳ではなさそうなので…。
読解力に問題がある可能性が高いですから、本を読む機会を増やすなど、とにかく生活の見直しもします!
空色のーと
そうですね私の中では💦
あゆあゆちゃん
100点満点中40点だと怒りたくなりますか?
私中学の時に32点とか数学でありました💦
平均点以上をまず取れたことなかったです💦
そういう場合とかは??
あゆあゆちゃん
なるほど!
やはり100点満点中40点とか30点台は相当悪い点数に入りますか??