金曜日の朝に職場で作った馬肉鍋。昼に食べたやつタッパーに入れて持ち…
金曜日の朝に職場で作った馬肉鍋。
昼に食べたやつタッパーに入れて持ち帰ってきて冷蔵庫に入れて…今朝温めてたから
「それ、自分で食べるんだよね?子どもたちには食べさせないでね」
と言って、旦那も分かったと言っていたのに
洗濯から戻ったら子どもたちに食べさせていた。
「酸っぱい匂いしないから大丈夫だよ」
と旦那。
ちがう、そうじゃない。
朝から夕方まで鍋に入れっぱなしで、夜の8時まで常温で保管されていたやつ。
誰が作ったから食べないとかじゃなくて、最高気温25℃だったこと、冷蔵庫で保管されていなかったこと色々考えて万が一のこと考えて「子どもたちには食べさせないで」って言ったの。
涙が出そうなくらい怒った。
ちなみに理由も旦那には伝えてます。
旦那にも食べないほうがいいんじゃない?と言ったのに、勿体ないとか言って…
だったら金曜日の夜とか、土曜日の朝に食べれば良かったじゃん!冷蔵庫の奥に隠すように置いて、私が見つけなかったら明日も明後日もそのままですよ?
お腹壊したらどうすんの?
あなたが仕事早退して病院連れてくの?
いや、そうじゃなくて。
子どもたちがお腹痛い思いしたり、吐いたり、わざわざ辛い思いさせたくないから言ってんのに🤬
朝から腹立つ💔💔💔💔
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント