※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那との関係に限界を感じており、物理的暴力や家事の協力、家族優先の意識、家計、一人の時間についての不満を伝えたいです。理解してもらえるでしょうか。

旦那にラインで送った文章

○○はどう思ってるか知らないけれど
今の関係を続けていくことに、もう限界を感じています。
最初は数日我慢すれば収まったけど
最近はずっと引きずってしまうので限界なんだと思います。

なぜそう感じているのか、理解してほしいので読んでください。

①物理的な暴力や威嚇について
些細なことですぐに物を叩いたり投げたり暴言を吐いたりする行為。
これには本当に恐怖を感じています。家族として、人として、ありえないことで、○○も私にイラついていると思いますが、昔は絶対にやりませんでした。
お互いに気持ちが離れていってる証拠ですね。

②家事の協力
前回の話し合いで
『手伝う』と言いながら実際には何も変わっていないことが積み重なり、辛いです。
せめて自分の身の回りのことだけでも自分で行ってほしいです。

③家族優先の意識
自分のやりたいことや気持ちが常に優先されているように感じます。
子供も含めた家族全体のことを考えて行動してほしいと、ずっと願ってきました。それも無理みたいですね。わからないなら胸に手を当てて考えてください。

④家計について
家のお金は家族のためのものです。私の稼いだお金も含まれています。
○○の見栄のために使われてしまうと、私がどれだけ節約しても報われません。
どちらかが納得いかないことは話し合いたいし、もし使うなら自分のお小遣いの範囲でやりくりしてほしいです。見栄を張る分自分で貯めてください。

⑤一人の時間
ここ半年間、半日たりとも一人の時間が持てていません。
限界なのもここにあると思ってます。
○○は土日気分転換に遊びに出掛けてるかもしれませんが私はずっとワンオペです。
最近はワンオペの日が来るたびに
心臓が痛いです。休めない気持ちがあなにはわからないと思いますが。
○○と違ってストレスを発散できないから、私はずっとずっと溜まっていきます。
精神心的に疲れて死んだ方が楽だわって思う日もあるので
自分の心を守るために、一人の時間が必要です。

これらについて、ずっと一人で抱えて我してきましたが、もう限界です。限界です。
もう○○をいないものとして生活してたほうが楽なのに
実際いると期待してしまうからこそ
イライラしてしまうし

って気持ち伝わりますかね...

コメント

はじめてのママリ🔰

多分ですが、長文だと読まれない可能性大です😂

3つにしぼって
①◯◯してください
②◯◯はやめてください
③◯◯だと嬉しいです
以上のことができないなら死にたい気持ちになるので離婚したいです。

など1行にまとめると伝わりやすいかと。。