平日よりも土日のほうが疲れます…平日はパートをしていて14時まで働き、…
平日よりも土日のほうが疲れます…
平日はパートをしていて14時まで働き、その後帰宅し夜ごはんの下ごしらえ。15時に息子が帰ってきて、宿題をやらせてから日替わりで公園や習い事の送り迎えです。帰宅したらお風呂で、その後夜ごはんの完成させて食べさせて~寝るの流れです。
忙しいようですが、隙間に少しでも1人時間があるので多少静かに過ごせるのでいいんです。
でも土日は、土日だって息子に起こされるので朝ゆっくり寝れる訳じゃないし、全くなにもしない旦那がずっと家にいるし、三食の用意に洗い物…息子の勉強中に旦那が余計なこと言って息子が機嫌悪くなったりしても、それのフォローするのは私。
土日なのに全然休みじゃないやんと思ってしまう。
そして、疲れが取れないまま月曜日が始まる…の繰り返しです。なんか旦那が家にいないほうが疲れない気がしてしまっています。いるのに役に立たないって余計に疲れる。正直いって別居したいレベルです。
同じような方いますか?
- めぐみ(7歳)
ママリ
土日旦那いないですけど土日のほうが疲れます😇
なにしよう、どこ行こう考えるのめんどくさいですし😂
さくらもち
うちも同じです😁
土日になーんにもしない旦那。
こっちが時間に追われてても気にならない。普段育児してないから余計なことして子供のフォローが大変。
むしろ何もやらずに仕事行ってくれたほうがマシかもと思えるレベルです🤣泣かせて放置とかよくあります。
別居考えたけど金銭面考えたら現実的じゃないし🥲
はっち
はいはいはーーーい!!笑
全く同じことを思ってました😂
平日のがルーティン通りにできて、自分は仕事してても子供と離れる時間ができるから振り回されずに過ごせる、旦那いると子供達変なテンションだったり、いらんことされたり、仕事の愚痴聞かされたり、疲れた疲れた言われたりしていない方が食事も手抜けるから土日ももはや勝手にどっか行けー家にいんなーって思っちゃいます🤣
今日も疲れた疲れたうるさいから旦那には一日休めって言って、子供達連れて早々に家を出て遊んできて、何も問題なく夕飯も手抜きで冷食とかで済ませちゃうのでほんっと楽です
旦那いなくて困るのってどっか並んでて子供にトイレとか言われて任せられないことくらいで、そのほかは何も困らないんですよねぇ笑
平日、旦那が朝早く出勤して、飲み会で夕食いらないという日が最近まじで天国です😇毎晩行ってきてくださいって思います笑
🩷みーけんママ🩵
めちゃくちゃわかります💦
平日仕事がなんか唯一の自分の時間みたいになってて、土日は地獄です😣
コメント