※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
産婦人科・小児科

水曜日発熱し、木曜日に溶連菌陽性になり、抗生剤開始したのですが、24…

水曜日発熱し、木曜日に溶連菌陽性になり、抗生剤開始したのですが、24時間、48時間経っても熱が下がらず、土曜日再受診し、血液検査をしたのですが、私もあまり詳しく無いのですが、細菌感染であれば高くなる白血球は高くなっておらず低めなのでなんらかのウイルスでしょうとのことでした。軽い貧血も分かり鉄剤を処方してもらいました。登園許可は熱があるため降りないのでまた熱が下がったらきてくださいとのことでした。RS、ヒトメタの検査もしたのですが陰性でした。
今日曜日、日中は比較的37℃台なのですが、夕方からまた38℃になり、ずっと熱が下がりません。
なんなんでしょうか??こんなに熱の下がらないウイルスってあるんでしょうか?セカンドオピニオンしたほうがいいんでしょうか?不安です。
症状は、熱、痰がらみの咳、鼻水のみ今日から出てきました。
他、元気はあり、食欲もあります。
周りは、溶連菌と突発性発疹が出ています。
同じような経験があった方がいましたら教えていただけたら嬉しいです。不安で不安で仕方がないです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

先週娘が4日間熱が続き、息子は40℃以上が5日間続きました💦幼稚園でもらってきました🥲