※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一泊保育でこどもが遠くに行きます!大きなお泊まりバッグの中に、着替え…

一泊保育でこどもが遠くに行きます!

大きなお泊まりバッグの中に、着替えやパジャマなどのお風呂セットはひとまとめにして袋にまとめて入れてと書いてあるのですが、
みなさんなら普通のスーパの袋みたいなものにいれますか??それとも他のものに入れますか??

あと、そのほかに次の日の着替えも別の袋にいれないといけません。それはスーパーの袋だとどっちがどっちか分かりにくいですよね、、、袋みなさんならどんなのにいれますか??

コメント

ユウ

うちは年長さんのお泊まり保育で隣の県へいきます。
長女の時はスーパーの袋に貼り付ける紙が「おやすみセット パジャマ上下」みないな感じで数種類渡され、タイミングごとに袋に入れました。
先日次女でしたが、紙が貼られたカラーのスーパーの袋が準備されており、字が苦手な子でも色でわかるようになっていました😊

そうじゃない保育園だと大きなジップロックも聞きましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!!丁寧に準備してくださる園なのですね!!参考になります♡ありがとうございます!

• 1時間前
メル

カバンから出してすぐにきがえる系のやつは大きいチャック付きの袋に入れて袋にカラーテープを貼って「きがえ👕👖」とイラスト付きで書きました!
お風呂セットは、袋を持ってお風呂場まで行くかな?と思って持ち手のついてるビニール袋(百均とかに売ってるビニールの口が紐でしばれるやつ)にまとめて「おふろ🛀」マークをカラーテープで貼りました!
うちはそのほかにも「歯ブラシセット」や「パジャマ袋」も必要で、それらはチャック付き袋に入れました♡