※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘。今でも、眠たい時や、何気ない時などに(娘なりのタイミン…

2歳9ヶ月の娘。

今でも、眠たい時や、何気ない時などに(娘なりのタイミングはあるとは思いますが)、指吸いをしています。

指吸い…この前までは、まだやめさせなくても良いかなぁと思っていました。指を吸うと、寝てくれるし、娘にとっての精神安定剤みたいになっているのなら、私にとってもその方が良いし、娘にとっても良いのかなぁと…

でも、今日たまたま、ゆびたこの絵本を見掛けて…寝てくれるという理由は、私の都合だなぁと。やめさせるのが早い方が娘にとっても良いのかなぁ…と思いはじめました。

今後、いつかは、何かしらの方法で、親がアクションを起こして、指吸いをやめさせないといけないだろうから、早い方が良いのか、それともしばらくはもう少しは指吸いさせても良いのか…

どうなんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳目安と言われてますかね、、、。出っ歯になっちゃうので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、、、私自身は指吸いやめられずひ出っ歯になってます。
    結構コンプレックスです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️3歳頃が目安…やはりそうですよね😣指吸いを3~4歳頃まで続けていると、歯並びに影響が…と、ネットかで見たことあるのですが、影響することもあるのですね。中々子供にとっても、すごく精神安定剤になっているので、やめることも難しいですしね😭

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今精神安定かもしれませんが、それを別のものに移行できると良いかと。難しいですけど。
    まじで出っ歯ほんとに嫌なので、何でやめさせてくれなかったんだ!!って親恨みますもん。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

なるほど、確かに…!指吸いじゃなくて、別のものに移行出来ると良いかもしれませんね🙏そうだったのですね😭指吸い、前はしばらくこのままでいっか~とわりとのんきに考えてしまっていたのですが、少しずつ、やめさせていけたらなと思います…!

• 34分前