※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学3年生の子どもがいて、4年生から勉強も難しくなりそうですので家…

小学3年生の子どもがいて、4年生から勉強も難しくなりそうですので家庭学習を始めようかなと思っています(現在は学校の宿題のみです)。Z会が良さそうに感じています。

紙媒体で1日の量が多くないもの(15-30分以内に終わる量)がよいのですが、Z会は1日どのくらいの量でしょうか?
量が多いと消化不良になりそうです💦

他に家庭学習でオススメはありますか?タブレット以外でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

チャレンジパットでは勉強ができず、4年生からチャレンジの紙にしました!15分以内に終わりますよ!少なすぎると感じるくらいです😅内容は分かりやすくて良さそうです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    15分位がちょうどいいです!
    添削もありますか?チャレンジも検討します✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Z会をやっていないので添削がわからないのですが、月1回赤ペン先生出して直してもらってコメントもらうというものはあります!4年生からだと思うのですが、普段の勉強は自分で丸付けをすることになっていて、答えも分かりやすいです!めちゃくちゃ前なのですが、私がZ会やっていて、レベルが高い印象で💦うちの子供は勉強苦手なので、チャレンジは勉強イマイチな子でもちゃんとやれるレベルに感じていますー!学校の勉強をしっかり理解するという目的であればちょうどいいレベル&やる気の出る作りに感じます👍️

• 1時間前