※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

拡大床をお子さんがやっている方、学校での洗浄は洗ってケースに入れる…

拡大床をお子さんがやっている方、学校での洗浄は洗ってケースに入れるだけですか?
歯ブラシなどで軽く洗いますか?
また専用洗浄などしていますか?

コメント

ままり

学校には付けていきません。
無くされたり、学校によってはからかわれたりすると思います😅

自宅のみ付けてます。
矯正用の洗浄剤使ってます。
水に器具と錠剤いれて洗浄するタイプです。

スポンジ

ねるときだけしかつけてないです。
10時間くらいつけられたら良いらしいのでそれで十分じゃないですか?
それに学校にまでつけて行くのは破損や紛失のもとになると思います🤣

はじめてのママリ🔰

自分が歯科医院で勤めていた頃、拡大床は基本寝る時は必ず、土日など日中も付けていられそうな時はなるべく付けてねと説明していたと思うのですが、基本日中も必ずつけるという指示なんですかね?😭😭

学校ではお水でよく洗うのみで大丈夫だと思います。寝起きや寝る前などのタイミングで1日一回歯ブラシ等でよく洗えば基本大丈夫かと!
検診の時に医院で拡大床を洗浄してくれたりすると思いますし、もし匂いが気になるようなら入れ歯洗浄剤みたいなのを使えば匂いも取れるかと!