※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

うちの子馬鹿なのかな😓多分私と一緒にいたいのもあって夜更かし?してる…

うちの子馬鹿なのかな😓
多分私と一緒にいたいのもあって夜更かし?してるんだと思いますがイライラします。

今日は午後私が用事で出掛けていたので帰宅後は娘とコミュニケーション取るようにしてました。
下の子は抱っこ抱っこうるさいので先に寝かせ、リビングに戻ると1人でスマホ型おもちゃのゲームしてました。
私は家事の片付けをして、少し娘と話したりしようかと思うとアレコレうるさく、普段21時就寝ですが前日夜更かししてトイストーリー見たせいか昨晩の寝る時に頭が痛いと言ってたのに(なので翌日は早く寝ようねと話してた)今日も録画した物を見たい‼️と言い出す💢
それは断り、他のことをやらせて寝る前に簡単な宿題。
明日私は仕事なのでいない間にやる事を書き出してたら時間割が無い!
金曜日に手紙出してない、持ち帰ったパレットを洗ってないなどもあり、いつもは寝かしつけしますがイライラしちゃって「洗い終わったら1人で寝れる?ママやること終わってないから。」と伝えて、1人で寝ると返事もしたのに遊び出し…歌ってる。
これじゃぁリビングで私のやりたいこと(片付けなど)結局出来ないから寝室行く準備して「おやすみ」だけ言って置いてきました。後から娘は来ましたが、何一つ聞いてもいない、やりもしない娘に毎日イライラしています。

可哀想だけど強く言ったり
ちょっと先に行ったり意地悪しちゃいます。
イライラが止まりません。

コメント