仕事において、その人なりに頑張ってるから長い目で大目に見てあげよう…
仕事において、その人なりに頑張ってるから長い目で大目に見てあげよう、できてないところはフォローしてあげようが許せないあたしは心狭いですか😂
その人なりに頑張ってるってなんですか笑
新卒ならまだしも、あたしよりも専門職歴が長くてでも全く仕事を覚えず覚えないからもちろんできず、気づけばぼーっとしてる人を時給が低いあたしがフォローすることが腑に落ちません🤷🏻♀️
出勤のたびに会うといらいらします😡
- 🧸(4歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
「新卒ならまだしも…」ってところ、めっちゃわかります!
その人なりにって、園で先生と面談してるときに「○○ちゃんなりに、頑張ってると思うので、お家でも長い目で見守ってあげてください。園でもフォローします」と親が言われるような感覚になります。あなたの親じゃないんだから、あなたの成長を見守る義理は無いって思っちゃいます。
私の仕事は、慈善事業じゃないんで、実際問題出来てない人のことを、見返りを求めない慈愛の心で、穏やかに包み込むなんて出来ません😆
ままり
わかります。「あの人なりに頑張ってるんだから…」とか言うなら、そう思う人がフォローしてあげてよ。
って思います。それかフォローした分の時給をくれるなら、まだ考えてやっても良いですけどね😅
フォローしている人に対してかける言葉では無いですよね。「いつも迷惑かけてごめんね。本当に助かってる。なるべく出来るように指導するね。」とか上に言われるなら分かりますけどね。
1人居なくてバタバタ仕事してる方が良いわ!とすら思っちゃいます😂
コメント