※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子がミルクを飲まず困っています。保育所に入れたいが、夜寝るためにもミルクが必要。哺乳瓶の種類や中身を変えても飲まず、アドバイスを求めています。

現在、2ヶ月の女の子がいます。
早ければ9月から保育所に入れたいと思っています。
ただ、、哺乳瓶でミルクを飲んでくれません😭
新生児のときは、母乳とミルクの混合で哺乳瓶を嫌がりませんでした。
1ヶ月過ぎた頃からおっぱいの張りがでてきたので母乳のみになりました。
夜、しっかり寝てほしいと思いミルクをあげようと思っていたらほとんど飲まず、、、で困っています。
哺乳瓶の種類も変えたり、中身を母乳にしたりしてもダメでした😢
他になにかアドバイス頂けないでしょうか??

コメント

K❤︎

こんにちは♩いつも育児お疲れ様です😊

私の子も哺乳瓶拒否でしたけど
ミルクをあげる人を変えたり場所を変えたりお店の授乳室であげたりしたらわりかし嫌がらなくなりました(*≧∀≦*)あとはミルクアレルギーとかがなければミルクの種類を変えるとかですかね🤔🤔?
あと夜中の寝起きでミルクをあげると結構な確率で飲んでくれる気がします/(^o^)\

• あみ

あみ

回答ありがとうございます‼
    旦那にお願いしてあげてもらってもダメでした💦私がいるのわかってるからかな??とも思ったんですが、、
    哺乳瓶を口に入れただけで泣き叫ぶんですよ😭
    夜中1度ミルク試してみます‼

• 7月14日
  • K❤︎

K❤︎

とりあえず私は泣いたら本物のおっぱいが出てくる!って思われたくなかったので泣かれても1時間くらいは頑張ってました(@_@)慣れてくれるといいですね😭😭応援してます(*≧∀≦*)

• 7月14日
  • あみ

あみ

1時間も!!??😲
    私も頑張ります‼
    ありがとうございます😆✨

• 7月14日
  • あみ

あみ

夜中さっそく試してみました‼
    そしたらためらいなく哺乳瓶でミルク飲んでくれました❤
    ありがとうございました‼

• 7月15日
  • K❤︎

K❤︎

わ〜〜感動ですね😭❤️❤️
    良かったです♩徐々に慣れてくれることを祈ってます(*≧∀≦*)

• 7月15日