no-tenki
下の子が2ヶ月の時に旦那が出張になり週末にしか帰ってこなかったですが、上の子と違って下の子は寝るようにネントレ早くやってよかったです。😅
上の子は言葉の理解はさほどありましたが、元々ぐずぐずくんで自分の気持ちが言えないからさらにぐずぐず、プラスイヤイヤ期もありました。💦
発散したい時は上の子を一時預かりに預けて、下の子と日中寝て少しでも回復してました。☺️
no-tenki
下の子が2ヶ月の時に旦那が出張になり週末にしか帰ってこなかったですが、上の子と違って下の子は寝るようにネントレ早くやってよかったです。😅
上の子は言葉の理解はさほどありましたが、元々ぐずぐずくんで自分の気持ちが言えないからさらにぐずぐず、プラスイヤイヤ期もありました。💦
発散したい時は上の子を一時預かりに預けて、下の子と日中寝て少しでも回復してました。☺️
「2歳」に関する質問
親友の結婚式に子ども2歳を連れて行きます! ご祝儀いくら包んだら良いでしょうか😳 候補はこんな感じです💦 ①3万円包んで、 別日で菓子折り5千円〜1万円分渡す ②3万円包んで、ラインギフト等で5千円〜1万円分送る ③5万…
2歳半の娘、基本的には良い子だと思うのですが、まだ感情のコントロールがうまくできない時があります。 そういう時、私に対して叩いたり、ぶー!っとツバをふきかけたりして、やめてほしいと伝えてもなかなかやめてくれ…
手足口病のお子さんがこれなら食べられたってものありますか? 2歳の子がら今現在手足口病で、口が痛い痛い言っていて麦茶を飲むのも嫌がります💦 今日は食事は取れましたが、夕飯の途中から口が痛いと言い始めたので明日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント