他人と比べて落ち込んだり、劣等感を感じたりしない方って、どういう考…
他人と比べて落ち込んだり、劣等感を感じたりしない方って、どういう考え方をされていますか?🥲
特に、昔は比べてしまっていたけど最近は気にならなくなった方や、大人しい・内向的なタイプの方のお話を聞きたいです。
“こう考えるようになったら楽になった”とか、“比べそうになった時の切り替え方”など、もしコツがあれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
まぁ自分だからこんなもんだな🐱って思ってます(笑)
ラティ
人は人、私は私です
昔から肥満児で育ちましたが、そんな
肥満児の私でもいいって言ってくれる人(主人)ができてからは特にそう思うようになりました☺️
仰るように 大人しく内向的なタイプ、と言われます。
はじめてのママリ🔰
幸せそうに見える人にも、見えないところで何かしら悩みはあるもんだと思っています。
比べそうになったら、でも私にはこれがある!と、自分が持っているものを、再確認してみます。
はじめのママリ🔰
一瞬落ち込みますが、まぁ身の丈でいいやと諦めます(笑)
あとはその人と比べて自分は…とするのではなく、ただ相手を褒めて終わりにします。
この人はこんなことできてすごい!素敵!ってところでとめておけば、相手の良いところを見つけて素直に褒められる素敵な人だと思います👍
はじめてのママリ🔰
すげー人と同じ努力は無理だから私は私で。です😶🌫️
aeri
他人と自分比べてる時間やそれで落ち込んでる時間が1番無駄だと気づいた瞬間に何も感じなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
私の周りのすごい人達って、ものすごく体力あるしずっと勉強ずっと努力してます。
努力できるのも才能だと思ってるので「残念ながら私にはその才能が無かったな😂まぁこんなもんよね」ってなります。
はる
他人に興味ないです笑
自分は自分です😂
はじめてのママリ
すごーい!いいねー!すばらしい!みたいな感情や感想はあるけどだからといって落ち込みも劣等感を感じたりもしないです。自分に自信をつけた方が手っ取り早いですよ
ママリ
若い時って同質性を求めて、それ故に落ち込んだりしますが、歳取るとそれぞれの人生で、似たような人っていなくなったので比べようがなくなりました😂
あと自分なりに積み上げてきたものがあり、別に他人に言わないけど自分の中で誇りに思ってる事があるので、それが大きいかもしれません。
コメント