※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

ベビーカーが重くて不便で、バギーを買おうか迷っています。バギーを購入した方、オススメがあれば教えてください。

ベビーカーあるけどバギーも購入した方いらっしゃいますか?
2人目がまだ4ヶ月ですが、上の子がまだ2歳で、3人でどこかに出かけるにもベビーカーが必要です。でも、ベビーカーでバスや、JR等乗るには重たいし大きくて不便でなりません。
なのでバギーを買おうか迷っています。

もし購入した方がいたら、オススメなどあれば教えてください(^^)

コメント

ぶーぶ

バギーではなく、B型ベビーカーのマジカルエアーを買いました\( ˆ ˆ )/♡
2.8kgで軽いし、片手で開閉できるし、閉じた時に自立もするのですごく便利です(._.)

ゆうママ

ぶーぶさんはマジカルエアーを購入されたんですね!
持っているベビーカーはマジカルエアーのみですか?

ぶーぶ

グレコのシティカーゴとゆう1ヶ月から使える物も持ってます。
6.5kgぐらいだったかな?
ベビーカー自体も大きいので、私も電車とか乗ると不便だなぁと思ってて。。

安いバギーかマジカルエアーで悩んだんですけど、バギーよりも軽いし作りもしっかりしてて子供を乗せてみた時にこれが1番いいなと思って買いましたよ(ˊᗜˋ*)

ϵ( 'Θ' )϶SZK

うちわ、どちらも使っていました!
ですが、バギーだと軽くて持ち運びわ楽なのですが荷物が置けなくて、子供が寝る時も背もたれが倒せないので少し大変だッたので、遠出する時わ必ずベビーカーにしてました!
むしろ、バギーを家の周リの散歩の時に使ッただけでしたよ!!