※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりちょこ
妊活

排卵前の症状で内膜が薄く、体調不良や腰・お腹の痛みがある。妊娠の可能性に期待と不安が交錯している。クロミッドの影響も考慮。

高温期9日目です!
排卵前の内膜が4mmととても薄く、基礎体温もガタガタで高低差もあまりないので期待はしていなかったのですが…
今日は朝から胃がムカムカして食欲がなく、朝は食パン1枚も食べきれないほどでした😅
お昼も職場には小さいお弁当を持って行くのですが食べきれず。

そしてなんとなーく腰が重い?痛い?感じがします。
あとなんとなーくお腹も痛いような??
この腰とお腹の症状は、昔生理前によくあったのですがピルを2年服用して去年の秋に辞めてからはありません。
この2つの症状、今年春に妊娠した時にもあったのでもしかして…♡と思っちゃいます😳(9wで流産でした)
でも内膜4mmだったし、基礎体温は不安定だし生理前の症状なのかな、と😭

やっぱり排卵前の内膜4mmは絶望的ですよね😰
クロミッドの影響だとは思うのですが。

胃がムカムカして食欲不振、腰の重い?痛い感じ?お腹のかすかな鈍痛、立ちくらみや目眩、PMSですかね…。

期待したいけど生理が来たら落ち込んじゃう😢

コメント

まる

一応2層になってれば問題ないと私は言われましたよ(*´꒳`*)
排卵前の4mmとは排卵何日前ですか??

• くりちょこ

くりちょこ

30日に病院に行ったので排卵の5日前です😊
    排卵までに多少は厚くなったとはおもいますが、急激に厚くはならないですもんね😢

• 7月14日
  • くりちょこ

くりちょこ

私の基礎体温も一応2層にはなってます…かね笑
    高温期1日目と低温期1日目だけはバッチリ高低差が出るんですが、他がガタガタで💦

• 7月14日
  • まる

まる

5日前なら排卵日には6.5mmくらいですかね。6mmあれば妊娠は可能ですし薄くても妊娠されてる方たくさんいらっしゃいます(*´꒳`*)
    基礎体温2層になってます^_^
    内膜を厚くするために体をしつかり温めましょう♡

• 7月14日
ゆき(o^^o)

いつも、高温期が10日続かないんですか?

• くりちょこ

くりちょこ

いえ、いつも13日から14日は高温期が続きます😊
    今回は明日また上がるのか、もう生理が来るのかまだ分からないですけど😅

• 7月14日
  • くりちょこ

くりちょこ

今回はいつも出ない症状、しかも前回妊娠した時と同じ症状が出たので
    期待したいけど期待したら後で後悔しちゃうかな…という感じなんです😢

• 7月14日