※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのママ
その他の疑問

今行ってる保育園でどうやら上の子が保育士に嫌がらせをされてるよう。…

今行ってる保育園でどうやら上の子が保育士に嫌がらせをされてるよう。
保育園に入ってしばらくして、ご飯も進まなくなったし(手伝えば完食できる)
保育園に行ってある保育士を見るとママに隠れて離れようとしない。
まだ上の子は2歳。
やっと喋れるようになったばかりだからきっと上手く言えないんだろうなぁ。
皆さんはこんな時どうしますか?
保育園変えますか?

コメント

さらい

園長先生に相談するとか、、

嫌がらせとは?

• さらい

さらい

体罰は本当なんですか?どなたからきいたのか、、

• 7月14日
  • ちぃのママ

ちぃのママ

私と同じ所で働いてる人のお子さんで叩かれたりしていたと。
    私の下の子は中耳炎なのに、プールには入れないでと話しているのに、ノートには入れたと。

• 7月14日
  • さらい

さらい

なるほど、園長先生よりも上の立場のかたなんですね。
    クレームとして認可なら市役所に言っては?

• 7月14日
  • ちぃのママ

ちぃのママ

実際は園長先生の奥さんが実権で、その奥さんと保育主任が体罰をしているようです。

• 7月14日
 tomato

嫌がらせってどこからどうおもうんですか??ご飯食べなくなっただけ?先生見てかくれるから??
真ん中の子はごはん、おかわりしてたのに、しなくなったし特定の先生見て隠れるし分離で泣きますが嫌がらせと思ったこと全くないです。

• ちぃのママ

ちぃのママ

先生も特定の先生に特に嫌がります。
    人見知りすることはありますが、行き始めて急にそうなったし、自分が働いてる所で同じ所に通っていた人の子供は叩かれたりしていたそうです。

• 7月14日
  •  tomato

tomato

子どもにも合う合わないがあるんじゃないでしょうか??行き始めたばかりなら、なおさらそうかなぁと。。
    気になるならやめたらどうでしょうか??

• 7月14日
  • ちぃのママ

ちぃのママ

そんなすぐにやめることは出来ません。うちも生活があるので。
    皆さんはどうするか意見を聞いたまでです。

• 7月14日
  •  tomato

tomato

生活あるからやめられない、でも嫌がらせされてる。でもやめられない。
    保育園かえるしかないですよね~叩いてたと聞いたら不安になるのも、当然ですしね。本当かどうかわかりませんが。気になるんですもんね~
    考えすぎだといいですね。

• 7月14日
ちぃのママ

その上の立場の人なんです。
嫌がらせ?してるの。
入園して、あとから聞いた話だと、どうやら体罰してるようで。

とらきち☆

苦情いうところないですか?

なかったら、区役所とかに相談したほうがよいかも。

この間園長が体罰で捕まった保育園ありますよ!内部告発です。