※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

建売の契約に行く予定ですが、事前に確認しておくべきことについて教えてください。

今日、建売の契約に行きます。
皆さんのご経験から、これはちゃんと聞いておいた方が良いということがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

値下げ交渉はしましたか🥺私は契約前にもう少し下げられますか?と聞いて40万だけ下がりました笑
あと入居後数ヶ月中に色々出てきた(脱衣所の床浮き、入居前チェックで指摘していた箇所のフローリングの剥がれ)ので、無償での補修が可能か。
床浮きは無償でしたがフローリングの剥がれは有償と言われました🫩

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    2週間前に情報が出てまだ更地の状態の物件ですが、営業の方が頑張ってくれて50万値下げしていただけました✨
    確かに修理がどこまで無償なのかは確認した方が良いですね…
    引き渡しまでまだ時間があるので、しっかり確認しようと思います🙇🏻‍♀️

• 6月27日