※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

公務員は副業ができない理由について理解を求めているのでしょうか。収入が厳しい現状を考慮してほしいという意見があります。

なんでやー!
公務員だけ副業できない。もちろん、本業に支障があってはいけないが、今の世の中少しでも収入ないと厳しいじゃん。
少しぐらいは認めてくれてもいいでしょう!

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😵
不可にするんだったら、もうちょっと給料上げたらいいのにって思います😅

今年度くらいから副業認められてませんでしたか?
周知のメールが来てました。

• ママリ

ママリ

どんな職種OKなんですか?不動産、株はよい。あと執筆や職種を活かしたボランティア講師的なものしか存じておりません。教えてくださいませ

• 6月27日

退会ユーザー

自分のスキルを活かした副業がOKになったと聞いてます
    ぼんやりした書き方なのでどこまでが良いのかあまりわからなかったんですが、英語ができる人が英会話レッスンをやるとか、手芸できる人がハンドメイド品の販売とかがOKなのかなと思います

• 6月27日