ベビーベッドの購入を考えていますが、アップリカのココネルエアーとキャスター付きの柵タイプで悩んでいます。柵タイプの安全性について使用者の意見を知りたいです。
ベビーベッドの購入を検討しています。
レンタルだと結局高くつきそうなため購入で考えています。
今悩んでいるのがアップリカのココネルエアーです。
ただリビングから寝室など移動を楽にしたい気持ちもあり、
キャスター付きのよくある柵タイプのベッドがいいのではないかという気もしてきました。
柵タイプのベッドだと柵にハマってしまったりしないかと何かと心配な点があるのですが実際使っている方どうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
かなり大きめのドアサイズじゃないと柵タイプのベッドはミニだとしてもドア通らないです😭
もし移動されるなら通路幅やドアサイズは確認したほうがよさそうです💦
ママリ
2人とも寝室で普通サイズの木のベビーベッドを使っていて、下の子の時はリビングにココネルエアーのような安価なミニベッドを置いてました😅
寝たら隣の和室にコロコロ〜って移動してカーテン締めてってするのはラクでしたが、寝室が2階なのでそこのシェアはできなくて…動くようになると使えなくなるので使用期間は短かかったです😅
メッシュのカバーでガードしてましたが、柵にハマるぐらい動く頃には自分で柵から抜け出せました😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
寝室とリビングに二つ置くのはありかもです🥺✨
ベッドでしか使えなかったら確かに使用期間短いですよね🥹
メッシュのカバーもあるんですね!
ありがとうございます😊- 6月27日
はじめてのママリ🔰
KATOJIのベビーベッド使ってます!
ベッドインベッドを中に入れていて、柵での危険は感じたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
ただ移動させて使ってはないのでそこは分からず🙏内側のサイズで60×90くらいの物ですがキャスターは付いてるものの移動させるのは厳しそうです。。
柵自体は問題ないと思います!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ベッドインベッドを入れちゃうんですね!
ベビーサークル的にもなりそうで良さそうですよね🤔
ありがとうございます!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
地味に大きいですよねベビーベッド🥺
ありがとうございます😭
一回お店でみてみたいと思います!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ココネルエアー使用してました!
リビング↔︎寝室で移動させて使用したくてコマがついてて動かせると書いてあったので購入したら、重すぎて頻回の移動はフローリングを痛めそうでした😭
結局リビングに置きっぱなしになってほとんど使用しないまま眠っています、、
移動を楽にしたいのであればあまりおすすめはしないです、、
-
はじめてのママリ🔰
実際の使用感ありがとうございます😭
重いんですね🥺
考えなおします〜😭💦- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ドアサイズ確かになんにも考えてなかったです〜😭💦
ありがとうございます🥹🥹
確実に通りそうなものだと小さくて使える期間短めになりますよね🤦♀️