お子さんが階段から落ちた経験のある方いますか?今日11ヶ月の赤ちゃんが…
お子さんが階段から落ちた経験のある方いますか?
今日11ヶ月の赤ちゃんが自宅の階段5階目から転がり落ちました。目を離してしまい、本当に反省しています。
激しく泣いてすぐ泣きやみ、その後は普通にニコニコ遊んでいます。
♯8000に電話して聞いたところ、出血などもなく意識があるのなら緊急性は無いとの事でした💦とりあえず翌日までよく観察するようにとの事です。
周りでこういった経験がある人がいなくて不安です😞
- ママリ
みにとまと
私自身、赤ちゃんのころ2階から1階まで転がり落ちました🙋♀️泣いたけどすぐに泣きやみ、何ともなく育ち、現在元気なアラフォーになりました。
ママり
末っ子が数ヶ月前、二階からほぼ一階まで転げ落ちましたがかすり傷だけで済んでます!
ぐーみ
子ども3人いますが、伝い歩きの頃に2人階段から落ちたことあります💦
当時は病院にも行かず1日2日は家で様子見てましたが、特に何もなく元気に小学生まで育ってます。
私自身が子どもの頃は、姉妹喧嘩で姉を階段から突き飛ばして2階から1階まで落としたことありますし、姪っ子甥っ子も階段何回か落ちてます😂
私の周りでは階段から落ちるのはわりとあるあるかもしれないです😂
はじめてのママリ
息子も同じ頃に、見上げたら頭重くてそのまま1階分転がり落ちました💦
泣きましたが幸い傷もなく、嘔吐とかもなく様子見た覚えがありますが、その後なんともありません!!😌
大丈夫であることを願います🤲
コメント