※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

夫、帰ってきてから何か一生懸命やってるなぁと思ったら、夫婦の低床ベ…

夫、帰ってきてから何か一生懸命やってるなぁと思ったら、夫婦の低床ベッドの脇に赤ちゃんのベッドインベッドを置く用のスペース作ってた。
[夫[赤]私]だったのが[ 夫 私 ][赤]みたいな感じ。
今までベッドインベッドに寝た赤ちゃんを2人で挟むような形で寝てたから、確かに寝るスペースは狭まってはいたし、この配置なら大人が押しつぶす可能性も限りなくゼロになったけど…
「急にどうしたの?狭かった?」と聞いたら、「◯◯(私)と寝たいから😗」とのこと。
そんな子どもじゃあるまいし…しばらく仲良しする気分でもないし…🫢個人的には赤ちゃん真ん中の方が不意に転がった時に安心なんだが…(動きも寝相も活発な為、寝返りうたなくても屈伸運動だけでだいぶ移動や方向転換しちゃう👶)と思いつつもすごいレイアウト頑張ってたから元のままでいいとも言えなかった。ふむ。

コメント