※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどくて、アロベビーを使っているけど効果がない。健診で薬はいらないと言われたけど、肌のかゆみが増している。アロベビーが合っていないのか心配です。

乳児湿疹がすごいです

今日で1ヶ月6日なんですが

健診のときにこれくらいじゃ薬はいらない!っと言われてもらえず

アロベビーというのをお風呂上がり、日中2回、ふいて付け直しというのをじっこうしてるのですが

1日目の朝を迎えた時の肌が前日よりもしっしんが増えていて

アロベビーがあってないのでしょうか、、

コメント

くっきー

うちの子も1ヶ月過ぎから湿疹でて、初めはアトピタを塗ってました。でも良くなったりまた湿疹が出てきたりで日によって湿疹の出方に波がありました😅
でもアトピタからワセリンに変えたら良くなりました!
ワセリンを塗ると顔がテカテカ、ペトペトになりますが、やっぱり保湿力があっていいのかなと思います(^^)
ワセリンはオムツかぶれにも使えるので重宝してます🎵

• ちぃ

ちぃ

あとピタを

• 7月14日
まるん

うちも、全く同じ状態でした。
でも、ピークの際はもっと酷くなってきて、本当に心配しました。
同じくアロベビーを使っていましたが、一向に良くならず、うちにはあっていなかったのか、使用した翌日にはやはり酷くなっていました。

皮膚科にも行きましたが、白色ワセリンを処方して頂いて、うちにはそれも効かなかったです。

1ヶ月検診のときに、産婦人科で亜鉛華軟膏を処方してもらい、薄くポンポンと指でたたく感じで塗りました。
また、アトピタの固形石鹸を泡立てネットでよく泡立てて、顔を洗うようにしました。すると
乾燥してきてようやく治ってきました!6日間ですっかり治りました!

同じ乳児湿疹でも、それぞれに合う合わないがあるかと思います。
個人的には固形石鹸をよく泡立てて、、がよかったのでは。。と思っています。
宜しければ、参考にしてみて下さい。

乳児湿疹が出ているときは本当に心配で、いつか治るものだと思いながらもとても辛かったです。
でも、やっぱり時期を過ぎれば治るようです。

心配ですが、頑張りましょう。
早く良くなりますように。