コメント
はる
どっちにもメリットもデメリットもありますし、私はピルしか経験がないんですが……
ミレーナの方が楽なのかなとは思います!
毎日薬飲む必要も病院に行く必要もないですからね☺️
費用も少し高いですが、ピルよりかは結果安くなるとは思いますので!
ただ、手軽なのはピルですよね!
はじめてのママリ🔰
実際に入れたことはないですが、比較してピル派です!
ミレーナ合えば楽ですが、まず入れる時に痛い、合わないとしんどいし、卵巣に効かないのでPMSや卵巣癌予防にも意味ないし…って感じでピルにしてます。
ちなみにミレーナも定期検診あるので受診は必要です🙆♀️
ピルは診察年1で、他はオンラインでもらってますよ。
-
さやえんどう
ミレーナは合う合わないあるんですね😱
PMSにも効かないんですね…
私PMSが酷いのでミレーナじゃ無理かもですね😥
一度病院に行って先生に相談して決めようと思います!
コメントありがとうございます🙇- 1時間前
みゆ
ピルしか経験ないのですが、ミレーナは入れる時の痛みや、もしズレてたら?とかの不安、あとは排卵がなくなるわけではないので排卵痛には効果ないという理由でやめちゃいました。
個人的にはピル飲み始めてから排卵痛から解放されて、生理痛も楽になって生理周期もだいたい読めるようになってすごく楽になった感じがしてます!
私もオンライン処方です🙋♀️
-
さやえんどう
ミレーナ入れる時痛いんですね😱💦
確かにズレとかも怖いですね。
私も産後の生理が酷くて、ピルかミレーナ考え始めたのですが、皆さんの話聞くとピルの方が症状的にも合いそうな気がしてきました。
明日病院行く予定なので、先生にピルの話聞いてこようと思います!
ママリ🔰
ピルもミレーナも経験ありますが、ミレーナの方が生理もなくなって楽でした!
PMSには効かないと言われてますがすこーーしだけ効いてた気がします🥹
-
さやえんどう
お世話になった産院で、助産師さんたちもミレーナ入れてるって人多くて、生理なくなったよ〜って言ってたのでミレーナいいな!と思ってました。
産後の生理が酷くて、PMSも酷くなったのでピルの方が合うのかな〜という気もしてます😥
明日病院行く予定なので、先生に相談して決めたいなと思ってます!
-
ママリ🔰
PMSが1番に来るのであればピルの方がいいかもです🤔
ミレーナ、入れる時はズーンとした痛みはありました!それで5年生理なかったので全然耐えられる程度でした🙆♀️
授乳中でなければどちらも可能かと思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ
ピル経験なしの3人目産後からミレーナです!
保険適用で1万円だったのと、最大5年有効なので安さと手間を考えるとミレーナですかね🙌
通院も1年経てば1年ずつとかなので🤔
PMSもとなるとピルがいいのかな?と思います。
私は別件で漢方もらっていてそれがたまたまPMSに効いているのですが、漢方は4ヶ月に1回受診しています🤔
さやえんどう
私どっちも経験なくて、産後の生理が酷すぎてピルかミレーナ使用してみようかなと思い始めました😥
ミレーナは費用高いけど5年持つって聞いたし、ピルはちょくちょく病院に貰いに行かないとだし…
ミレーナがいいかな〜と思ってますが、一度病院で先生に相談して決めようと思います!
コメントありがとうございます🙇