コメント
ママりん
テレビとソファの距離とか?
って意味で合ってます??
何かっていうのが抽象的すぎてわからないです💦
ままり
距離が遠すぎて見にくいなら大きくしたら見やすくなると思います。
4kはテレビの高さの1.5倍、フルHDは約3倍が目の疲れない位置だと言われています。
貰い物で55インチを3畳の和室に置いてます。
テレビの高さの2倍ちょっと離れてみてますが、大きすぎてめちゃくちゃ目が疲れます😅
テレビに「大は小を兼ねる」はないなって思いました🥺
はじめてのママリ🔰
リビング広めですか?
前住んでたマンションがダイニングとリビング合わせて12畳で、うちテレビが55インチなんですけどちょっと大きかったです💦テレビに合わせてテレビボードも大きいので圧迫感もありました💦
元々18畳の家で使うために買ったのですがその時はダイニングからもちゃんと見えて良かったんですけど😂
はじめてのママリ🔰
旦那が映画好きで大きいのがいいと言い大きめを買うんですけど、最初は、デカっ…こんなデカくなくていいよ…て思うけど、慣れます😅
流石に65はやめてくれと説得し55ですが、65でもまぁアリだったかな?とか思います笑
はじめてのママリ🔰
テレビを大きくしたら、見やすくなってストレスなくなるかと、大きいテレビ買うと生活変わったり楽しくなったりするのかなぁって
今32インチだけど見れるっちゃ見れるしなぁと…少し見づらいけと