末っ子が企業主導型保育園に通ってます。(職員枠でパートです) 勤務日…
末っ子が企業主導型保育園に通ってます。(職員枠でパートです)
勤務日数は週3〜4日で、休みの日は預けずに一緒に過ごしているのですが、昨日、今日休むことを伝えたら「休みすぎです、月16日以上じゃないと月極め契約できません」と言われました。
入園前の面談の時や就労証明提出後、契約書類にも目を通しましたがそんなことは書いていませんでした。
そういうものなんでしょうか?
無知だった私も悪いですが、そうならそうと就労証明書出したときに一言言ってくれれば週4でシフト作ってもらえたのにと思って⋯
今度からは休みの日も預けることになりそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
企業主導型だとその園のルールによりますよね💦
うちも企業主導型ですが、預けるも預けないも自由に …という感じです。一人目で保育園というものが初めてだったので、入園前に色々と聞いて確認しました。
ただ、休みが多いと制作進まないからもっと連れてきてって言われるかも〜とは言われましたが🤔
何にせよ、ルールがあるなら明記するとか伝えてほしいですよね😥
ママリ🔰
企業型です!
うちも日数制限ありで面談の時に説明ありました💦同じく16日以上です。
上2人が連続でインフルで連続休園した時に「日数がギリギリが続いてる(先月も本人の体調不良でお休み)なので1時間でも登園して欲しい、これが続くと認定が難しい」と言われましたが、他にも送迎できる人がおらずお休みしました💦体調不良で処理してくれたのか認定取り消しにはならずでした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとそうですね⋯😭
特に預ける日数が決まってたりはしませんか?
私もちゃんと確認するべきでした😭